Guillaume GAROT

Guillaume GAROT

Président du Conseil National de l’Alimentation


Karine Boquet
Karine BOQUET
Secrétaire interministérielle
du Conseil National de l’Alimentation
01 49 55 49 68
karine.boquet@agriculture.gouv.fr

Karine Boquet
Elora GENDRE
Responsable de concertations.
Suivi des groupes « Étiquetage des modes d’élevage », « Comité d’éthique des abattoirs »,
accompagnement juridique.
01 49 55 80 78
elora.gendre@agriculture.gouv.fr
Karine Boquet
Chloé ABEEL
Chargée de mission participation citoyenne
01 49 55 74 26
chloe.abeel@agriculture.gouv.fr
Enzo VERRECHIA
Stagiaire Retex / résilience du système alimentaire
Master 2 Droit de la consommation et de la concurrence
enzo.v@mailo.com
Leelou GUISCHET
Stagiaire Participation citoyenne – Emballages alimentaires
Sciences Po Lyon
leelouguischet@sfr.fr

Marion BRETONNIERE-LE DÛ
Adjointe de la Secrétaire interministérielle
01 49 55 84 91
marion.bretonniere-le-du@agriculture.gouv.fr
Margaux DENIS
Responsable de concertations et de la communication. Suivi du groupe « Emballages alimentaires ».
01 49 55 41 49
margaux.denis@agriculture.gouv.fr
Ana SENN
Chargée de concertations
01 49 55 58 89
ana.senn@agriculture.gouv.fr
Dr Emna BROUR
Médecin vétérinaire sanitaire officiel au sein de la Direction Générale des Services Vétérinaires – Tunisie
En formation des ISPV et des vétérinaires officiels à l’ENSV dans le cadre de la coopération France-Tunisie
David PAYET
Stagiaire Retex / résilience du système alimentaire
AgroParisTech, spécialité ingénierie et santé
david.payet@agroparistech.fr

 

Activités

Le secrétariat interministériel organise et anime, sous l’égide du Président, les activités du CNA :

  • Il prépare les sessions plénières du CNA. Il en rédige un compte-rendu.
  • Il anime le réseau des membres du CNA.
  • Il organise et coordonne les réunions des groupes de concertation. Il assure la rédaction des comptes-rendus et prépare des synthèses bibliographiques, des notes de travail et tout autre document utile.
  • Il coordonne la rédaction, la publication et la diffusion des avis du CNA.
  • Il organise des colloques autour de grands enjeux de l’alimentation.
  • Il assure la valorisation des activités du CNA, notamment en présentant ses travaux dans divers cadres (écoles, colloques…).
  • Il représente le ou la président(e) dans les instances pertinentes. Il assure le lien avec les organismes et structures partenaires, notamment en participant aux réunions institutionnelles.
  • Il assure une veille dans ses domaines de compétence.
  • Il assiste, autant que faire se peut, aux réunions statutaires auxquelles les membres du CNA l’invitent.
  • Il assure, de manière générale, toutes les activités nécessaires à la réalisation des missions confiées au CNA.