Avis n°66 – 01/2010 – Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments

la demande d’une association de consommateur, le Conseil national de l'alimentation (CNA) a mené une réflexion sur la question «Comment mieux cerner et satisfaire les besoins des personnes intolérantes ou allergiques à certains aliments ? ».
Après un an d'auditions et de concertation, le CNA a adopté un avis le 12 janvier 2010. Le CNA recommande de prévoir une information et/ou une formation sur les
risques d’allergie ou d’intolérance alimentaire à destination des adultes en contact avec les enfants et adolescents souffrant de ces affections aussi bien en milieu scolaire que périscolaire et de poursuivre les efforts d'information et de formation à destination des personnels de l’industrie agro-alimentaire, de la restauration commerciale et collective, de l’artisanat et du commerce alimentaire de proximité. Il recommande en outre d'informer les parents, les personnels de santé et les élus sur les possibilités d'accueil en restauration collective de ces enfants.

Résumé

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  • Date de création 3 décembre 2019
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