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Les derniers communiqués et dossiers de presse

Participation citoyenne et alimentation : le CNA signe une convention de partenariat avec la CNDP (2 mai 2023)

Contribution du CNA à la Stratégie nationale pour l’alimentation, la nutrition et le climat : quels objectifs et quelles recommandations pour une stratégie ambitieuse ? (5 avril 2023)

2023-2025 : une nouvelle mandature et de nouvelles priorités pour le CNA (1er février 2023)

Participation citoyenne : un trophée 4 étoiles pour le CNA (démarche sur la précarité alimentaire – décembre 2022)

Comment mieux prévenir et lutter contre la précarité alimentaire ? Le Conseil national de l’alimentation présente ses recommandations (avis 91 – 19 octobre 2022)
Dossier de presse sur l’avis 91

Le CNA présente ses recommandations pour accompagner l’évolution des comportements alimentaires vers une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables (avis 90 – 6 juillet 2022)

Le CNA publie de nouvelles recommandations sur la sobriété en emballages alimentaires et un retour d’expérience de la crise Covid-19 pour le système alimentaire (7 juillet 2021)

Contenants dans la restauration collective : aller progressivement vers le zéro plastique et le ré-employable (10 mars 2021)

Le CNA propose de nouvelles recommandations sur l’expérimentation d’un étiquetage du mode d’élevage et sur l’interdiction des emballages plastiques des fruits et légumes (10 juillet 2020)

Le Conseil national de l’alimentation s’engage dans un retour d’expérience de la crise du Covid-19 en questionnant la résilience du système alimentaire (9 juillet 2020)

Parution de l’avis 84 sur l’éducation à l’alimentation (26 septembre 2019)

Parution de l’avis 83 sur le retour d’expérience de la crise du Fipronil (8 février 2019)

Parution de l’avis 81 sur l’alimentation favorable à la santé (12 septembre 2018)

Parution de l’avis 80 sur l’information du consommateur et la vente de denrées alimentaires sur internet (12 septembre 2018)