Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis citoyens
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques
  • Participation citoyenne
    • Démarches en cours
    • Démarches passées
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Qualité

Évènements à venir

Juil 5
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 6
Toute la journée

CNA plénier

Sep 8
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • [En direct ] Webinaire de restitution des débats autoportés organisé par le CNA dans le cadre de la démarche de pa… https://t.co/V8ppN9gTxW9 hours ago
  • Dans son avis 81, le CNA recommande notamment : d'améliorer et d'harmoniser les critères des labels de privilégie… https://t.co/v3KuqP0PPq10 hours ago
  • [Publication ] Le CNA avait été auditionné dans le cadre de ce rapport du Sénat sur l'#information du… https://t.co/QZut1sKFIC10 hours ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Qualité

  • 10 mars 202110 mars 2021

Avis n°87 – 03/2021 – Substitution des contenants composés de plastique en restauration collective

Lire la suite Avis n°87 – 03/2021 – Substitution des contenants composés de plastique en restauration collective
  • 3 décembre 2019

Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°08 – 12/1989 – Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Lire la suite Avis n°08 – 12/1989 – Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Lire la suite Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Lire la suite Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine
  • 3 décembre 2019

Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Lire la suite Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais
  • 3 décembre 2019

Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Lire la suite Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°19 – 02/1998 – Le chocolat : vers une définition européenne

Le chocolat : vers une définition européenne

Lire la suite Avis n°19 – 02/1998 – Le chocolat : vers une définition européenne
  • 3 décembre 2019

Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Lire la suite Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Navigation des articles

1 2 … 4 Suivant »

Évènements à venir

Juil 5
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 6
Toute la journée

CNA plénier

Sep 8
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • [En direct ] Webinaire de restitution des débats autoportés organisé par le CNA dans le cadre de la démarche de pa… https://t.co/V8ppN9gTxW9 hours ago
  • Dans son avis 81, le CNA recommande notamment : d'améliorer et d'harmoniser les critères des labels de privilégie… https://t.co/v3KuqP0PPq10 hours ago
  • [Publication ] Le CNA avait été auditionné dans le cadre de ce rapport du Sénat sur l'#information du… https://t.co/QZut1sKFIC10 hours ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministère de la transition écologique Ministère des solidarités et de la santé Ministère de l'économie et des finances et de la relance Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire

Conseil National de l'Alimentation 251, rue de Vaugirard 75732 Paris Cedex 15

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top