Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques
  • Participation citoyenne
Conseil National de l'Alimentation
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Qualité

Événements à venir

Fév 11
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Fév 18
Toute la journée

GC Retex Covid

Mar 3
Toute la journée

Comité éthique abattoirs

Mar 9
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mar 10
Toute la journée

Réunion du CNA plénier

Voir plus

Tweets CNA

  • ️Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs. La feuil… https://t.co/zdNisc5OCU3 days ago
  • ️[Le saviez-vous ?] Ce-mois ci, le CNA lance son 1er dispositif de #participation citoyenne sur le thème des… https://t.co/RBNU9Nxvdt3 days ago
  • RT @Agri_Gouv: En ce #JeudiAntiGaspi, ne confondez plus la date limite de consommation et la date de durabilité minimale ! https://t.co/E…3 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Qualité

  • 3 décembre 2019

Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°08 – 12/1989 – Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire

Lire la suite Avis n°08 – 12/1989 – Rapport de Monsieur CREYSSEL sur la certification d’assurance qualité dans le secteur agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Lire la suite Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Lire la suite Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine
  • 3 décembre 2019

Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Lire la suite Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais
  • 3 décembre 2019

Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Lire la suite Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°19 – 02/1998 – Le chocolat : vers une définition européenne

Le chocolat : vers une définition européenne

Lire la suite Avis n°19 – 02/1998 – Le chocolat : vers une définition européenne
  • 3 décembre 2019

Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Lire la suite Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments
  • 3 décembre 2019

Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse

La notion de qualité

Lire la suite Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse

Navigation des articles

1 2 … 4 Suivant »

Événements à venir

Fév 11
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Fév 18
Toute la journée

GC Retex Covid

Mar 3
Toute la journée

Comité éthique abattoirs

Mar 9
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mar 10
Toute la journée

Réunion du CNA plénier

Voir plus

Tweets CNA

  • ️Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs. La feuil… https://t.co/zdNisc5OCU3 days ago
  • ️[Le saviez-vous ?] Ce-mois ci, le CNA lance son 1er dispositif de #participation citoyenne sur le thème des… https://t.co/RBNU9Nxvdt3 days ago
  • RT @Agri_Gouv: En ce #JeudiAntiGaspi, ne confondez plus la date limite de consommation et la date de durabilité minimale ! https://t.co/E…3 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministre de la transition cologique Ministre des solidarits et de la sant Ministre de l'conomie et des finances Ministre de l'agriculture et de l'alimentation

Conseil National de l'Alimentation 251, rue de Vaugirard 75732 Paris Cedex 15

presse@cna-alimentation.fr - Tél. : 01 49 55 80 78 

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top