Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • Le CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis citoyens
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques et événements
  • Participation citoyenne
    • La participation citoyenne au CNA
    • Les démarches participatives
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Patrimoine, plaisir, convivialité, culture, goût, terroir

Évènements à venir

Juin 12
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Juin 14
Toute la journée

Réunion groupe de suivi avis 84

Juin 22
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Juil 5
Toute la journée

Plénière décentralisée du CNA

Juil 6
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • RT @SantePubliqueFr: ️ C'est la journée internationale de la sécurité #sanitaire des aliments. Pour prévenir les risques alimentaires, pl…2 days ago
  • RT @MFesneau: J’ai lancé le 7 décembre dernier une grande concertation nationale et régionale sur le pacte et la loi d'orientation et d’ave…2 days ago
  • [Concertation ] Dernière réunion du Comité national d'#éthique des #abattoirs (CNEAb) avant la pause estivale ! … https://t.co/9k9DXChr0o2 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Patrimoine, plaisir, convivialité, culture, goût, terroir

  • 23 novembre 2022

Opinion No.90 – 07/2022 – New food behaviours – Summary

Lire la suite Opinion No.90 – 07/2022 – New food behaviours – Summary
  • 6 juillet 202213 juillet 2022

Avis n°90 – 07/2022 – Résumé (Nouveaux comportements alimentaires)

Lire la suite Avis n°90 – 07/2022 – Résumé (Nouveaux comportements alimentaires)
  • 1 juillet 20227 juillet 2022

Avis n°90 – 07/2022 – Nouveaux comportements alimentaires : propositions d’actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables

Lire la suite Avis n°90 – 07/2022 – Nouveaux comportements alimentaires : propositions d’actions pour une alimentation compatible avec des systèmes alimentaires durables
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Lire la suite Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Lire la suite Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine
  • 3 décembre 2019

Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Lire la suite Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais
  • 3 décembre 2019

Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Lire la suite Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°32 – 11/2001 – L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles

L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles

Lire la suite Avis n°32 – 11/2001 – L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles
  • 3 décembre 2019

Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse

La notion de qualité

Lire la suite Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse
  • 3 décembre 2019

Avis n°36 – 06/2002 – La notion de qualité

La notion de qualité

Lire la suite Avis n°36 – 06/2002 – La notion de qualité

Navigation des articles

1 2 Suivant »

Évènements à venir

Juin 12
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Juin 14
Toute la journée

Réunion groupe de suivi avis 84

Juin 22
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Juil 5
Toute la journée

Plénière décentralisée du CNA

Juil 6
Toute la journée

Réunion Cellule de la participation citoyenne

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • RT @SantePubliqueFr: ️ C'est la journée internationale de la sécurité #sanitaire des aliments. Pour prévenir les risques alimentaires, pl…2 days ago
  • RT @MFesneau: J’ai lancé le 7 décembre dernier une grande concertation nationale et régionale sur le pacte et la loi d'orientation et d’ave…2 days ago
  • [Concertation ] Dernière réunion du Comité national d'#éthique des #abattoirs (CNEAb) avant la pause estivale ! … https://t.co/9k9DXChr0o2 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministère de la transition écologique Ministère de la santé et de la prévention Ministère de l'économie, des finances et de la souveraineté industrielle et numérique Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire

Conseil National de l'Alimentation - 78 rue de Varenne - 75349 Paris 07 SP

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top