Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis citoyens
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques
  • Participation citoyenne
    • Démarches en cours
    • Démarches passées
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Patrimoine, plaisir, convivialité, culture, goût, terroir

Évènements à venir

Juin 8
Toute la journée

CNEAb

Juin 15
Toute la journée

GC Nouveaux comportements alimentaires

Juin 23
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 5
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 6
Toute la journée

CNA plénier

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • RT @Agri_Gouv: Le "Printemps Bio" est de retour du 22 mai au 20 juin pour sa 23e édition Ateliers cuisine, dégustations, rencontres avec…11 hours ago
  • RT @AcademieAgri: DERNIER RAPPEL #PRESSE ! @SAFThinkTank et @AcademieAgri vous présenteront leur étude commune:"#Comptabilité socio-enviro…yesterday
  • RT @Ecologie_Gouv: C’est la #JournéedelaBiodiversité ! Célébrons le vivant sous toutes ses formes et continuons d’agir pour protéger la #…yesterday

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Patrimoine, plaisir, convivialité, culture, goût, terroir

  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire

Lire la suite Avis n°09 – 03/1990 – Rapport de Monsieur MAINGUY sur la qualité dans le domaine agroalimentaire
  • 3 décembre 20193 décembre 2019

Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine

Lire la suite Avis n°11 – 04/1991 – Les consommateurs et les qualités organoleptiques de la viande bovine
  • 3 décembre 2019

Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais

Lire la suite Avis n°12 – 04/1993 – Les consommateurs et la qualité dans la filière des fruits et légumes frais
  • 3 décembre 2019

Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires

Lire la suite Avis n°16 – 04/1997 – L’identification de la qualité des produits agricoles et agroalimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°32 – 11/2001 – L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles

L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles

Lire la suite Avis n°32 – 11/2001 – L’information relative aux modes d’élevage pour les filières bovines et avicoles
  • 3 décembre 2019

Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse

La notion de qualité

Lire la suite Avis n°36 – 06/2002 – Communiqué de presse
  • 3 décembre 2019

Avis n°36 – 06/2002 – La notion de qualité

La notion de qualité

Lire la suite Avis n°36 – 06/2002 – La notion de qualité
  • 19 novembre 201919 mars 2020

Avis n°69 – 06/2010 – Rapport du CNA pour la mise en oeuvre du Programme national pour l’alimentation

Rapport du CNA pour la mise en oeuvre du Programme national pour l’alimentation

Lire la suite Avis n°69 – 06/2010 – Rapport du CNA pour la mise en oeuvre du Programme national pour l’alimentation
  • 19 novembre 201919 mars 2020

Avis n°77 – 07/2017 – Résumé 4 pages

Avis n°77 – 07/2017 – Communiqué de presse

Lire la suite Avis n°77 – 07/2017 – Résumé 4 pages
  • 19 novembre 201919 mars 2020

Avis n°77 – 07/2017 – Communiqué de presse

Les enjeux de la restauration collective en milieu scolaire

Lire la suite Avis n°77 – 07/2017 – Communiqué de presse

Navigation des articles

1 2 Suivant »

Évènements à venir

Juin 8
Toute la journée

CNEAb

Juin 15
Toute la journée

GC Nouveaux comportements alimentaires

Juin 23
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 5
Toute la journée

GC Précarité alimentaire

Juil 6
Toute la journée

CNA plénier

Voir le calendrier

Tweets CNA

  • RT @Agri_Gouv: Le "Printemps Bio" est de retour du 22 mai au 20 juin pour sa 23e édition Ateliers cuisine, dégustations, rencontres avec…11 hours ago
  • RT @AcademieAgri: DERNIER RAPPEL #PRESSE ! @SAFThinkTank et @AcademieAgri vous présenteront leur étude commune:"#Comptabilité socio-enviro…yesterday
  • RT @Ecologie_Gouv: C’est la #JournéedelaBiodiversité ! Célébrons le vivant sous toutes ses formes et continuons d’agir pour protéger la #…yesterday

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministère de la transition écologique Ministère des solidarités et de la santé Ministère de l'économie et des finances et de la relance Ministère de l'agriculture et de l'alimentation

Conseil National de l'Alimentation 251, rue de Vaugirard 75732 Paris Cedex 15

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top