Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques
  • Participation citoyenne
Conseil National de l'Alimentation
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Sécurité sanitaire, hygiène, risques

Événements à venir

Fév 11
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Fév 18
Toute la journée

GC Retex Covid

Mar 3
Toute la journée

Comité éthique abattoirs

Mar 9
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mar 10
Toute la journée

Réunion du CNA plénier

Voir plus

Tweets CNA

  • ️Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs. La feuil… https://t.co/zdNisc5OCU3 days ago
  • ️[Le saviez-vous ?] Ce-mois ci, le CNA lance son 1er dispositif de #participation citoyenne sur le thème des… https://t.co/RBNU9Nxvdt3 days ago
  • RT @Agri_Gouv: En ce #JeudiAntiGaspi, ne confondez plus la date limite de consommation et la date de durabilité minimale ! https://t.co/E…3 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Sécurité sanitaire, hygiène, risques

  • 9 juillet 20201 octobre 2020

Avis n°86 – 09/2020 – Fruits et légumes pouvant être exemptés de l’interdiction de présentation dans des emballages plastiques [Intermédiaire]

Lire la suite Avis n°86 – 09/2020 – Fruits et légumes pouvant être exemptés de l’interdiction de présentation dans des emballages plastiques [Intermédiaire]
  • 3 décembre 2019

Avis n°01 – 10/1986 – Le contrôle des denrées alimentaires

Le contrôle des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°01 – 10/1986 – Le contrôle des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°04 – 03/1988 – L’ionisation des denrées alimentaires

L’ionisation des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°04 – 03/1988 – L’ionisation des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°10 – 06/1990 – L’eau

L’eau

Lire la suite Avis n°10 – 06/1990 – L’eau
  • 3 décembre 2019

Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°20 – 02/1998 – Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments

Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments

Lire la suite Avis n°20 – 02/1998 – Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments
  • 3 décembre 2019

Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Lire la suite Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments
  • 3 décembre 2019

Avis n°26 – 05/2001 – La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

Lire la suite Avis n°26 – 05/2001 – La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels
  • 3 décembre 2019

Avis n°27 – 06/2001 – Communiqué de presse

Les modalités et les conditions de passage d’un abattage total du troupeau dans lequel un cas d’encéphalopathie spongiforme bovine est détecté à un abattage sélectif

Lire la suite Avis n°27 – 06/2001 – Communiqué de presse

Navigation des articles

1 2 … 6 Suivant »

Événements à venir

Fév 11
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Fév 18
Toute la journée

GC Retex Covid

Mar 3
Toute la journée

Comité éthique abattoirs

Mar 9
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mar 10
Toute la journée

Réunion du CNA plénier

Voir plus

Tweets CNA

  • ️Étiquetage des denrées alimentaires — révision des règles relatives à l’information des consommateurs. La feuil… https://t.co/zdNisc5OCU3 days ago
  • ️[Le saviez-vous ?] Ce-mois ci, le CNA lance son 1er dispositif de #participation citoyenne sur le thème des… https://t.co/RBNU9Nxvdt3 days ago
  • RT @Agri_Gouv: En ce #JeudiAntiGaspi, ne confondez plus la date limite de consommation et la date de durabilité minimale ! https://t.co/E…3 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministre de la transition cologique Ministre des solidarits et de la sant Ministre de l'conomie et des finances Ministre de l'agriculture et de l'alimentation

Conseil National de l'Alimentation 251, rue de Vaugirard 75732 Paris Cedex 15

presse@cna-alimentation.fr - Tél. : 01 49 55 80 78 

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top