Skip to content

Conseil National de l'Alimentation

  • CNA
    • Missions
    • Membres
    • L’équipe
    • Frise chronologique
    • Rapports d’activité
    • Éthique et déontologie
  • Avis
    • Tous les avis
    • Avis par catégories
    • Avis en vidéos
    • Autres écrits
  • Travaux
    • Groupes permanents
    • Groupes en cours
    • Retex des crises
    • Colloques
  • Participation citoyenne
Conseil National de l'Alimentation
  • Accueil
  • Téléchargements
  • Avis
  • Sécurité sanitaire, hygiène, risques

Évènements à venir

Avr 15
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mai 5
Toute la journée

GC Retex covid

Mai 12
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mai 27
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Juin 8
8 h 00 min - 17 h 00 min

GC Emballages alimentaires

View More

Tweets CNA

  • RT @Actuenviro: Fin du #plastique dans les #cantines : les recommandations du Conseil national de l'alimentation https://t.co/hEvu7r7ZIs2 days ago
  • RT @Food_EU: Do you have experience representing food-related consumer interests? We are launching a selection procedure to replace a bo…2 days ago
  • ️[Lettre d'info] Vous vous intéressez à la #participation citoyenne sur l'#alimentation ? Nous publions chaque moi… https://t.co/sbzybEqcSe2 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

Catégorie : Sécurité sanitaire, hygiène, risques

  • 9 juillet 20201 octobre 2020

Avis n°86 – 09/2020 – Fruits et légumes pouvant être exemptés de l’interdiction de présentation dans des emballages plastiques [Intermédiaire]

Lire la suite Avis n°86 – 09/2020 – Fruits et légumes pouvant être exemptés de l’interdiction de présentation dans des emballages plastiques [Intermédiaire]
  • 3 décembre 2019

Avis n°01 – 10/1986 – Le contrôle des denrées alimentaires

Le contrôle des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°01 – 10/1986 – Le contrôle des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires

La qualité microbiologique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°03 – 01/1988 – La qualité microbiologique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°04 – 03/1988 – L’ionisation des denrées alimentaires

L’ionisation des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°04 – 03/1988 – L’ionisation des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°10 – 06/1990 – L’eau

L’eau

Lire la suite Avis n°10 – 06/1990 – L’eau
  • 3 décembre 2019

Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires

Lire la suite Avis n°13 – 12/1993 – L’amélioration de la sécurité hygiénique des denrées alimentaires
  • 3 décembre 2019

Avis n°20 – 02/1998 – Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments

Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments

Lire la suite Avis n°20 – 02/1998 – Avis sur la proposition de loi relative à l’Agence de sécurité sanitaire des aliments
  • 3 décembre 2019

Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments

Lire la suite Avis n°23 – 04/1999 – Rôle des salariés dans le domaine de la sécurité et de la qualité des aliments
  • 3 décembre 2019

Avis n°26 – 05/2001 – La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels

Lire la suite Avis n°26 – 05/2001 – La crise de l’encéphalopathie spongiforme bovine : aspects sanitaires, économiques et nutritionnels
  • 3 décembre 2019

Avis n°27 – 06/2001 – Communiqué de presse

Les modalités et les conditions de passage d’un abattage total du troupeau dans lequel un cas d’encéphalopathie spongiforme bovine est détecté à un abattage sélectif

Lire la suite Avis n°27 – 06/2001 – Communiqué de presse

Navigation des articles

1 2 … 6 Suivant »

Évènements à venir

Avr 15
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mai 5
Toute la journée

GC Retex covid

Mai 12
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Mai 27
Toute la journée

GC Emballages alimentaires

Juin 8
8 h 00 min - 17 h 00 min

GC Emballages alimentaires

View More

Tweets CNA

  • RT @Actuenviro: Fin du #plastique dans les #cantines : les recommandations du Conseil national de l'alimentation https://t.co/hEvu7r7ZIs2 days ago
  • RT @Food_EU: Do you have experience representing food-related consumer interests? We are launching a selection procedure to replace a bo…2 days ago
  • ️[Lettre d'info] Vous vous intéressez à la #participation citoyenne sur l'#alimentation ? Nous publions chaque moi… https://t.co/sbzybEqcSe2 days ago

Recevez notre lettre d’information sur les initiatives de participation citoyenne sur l’alimentation !

  • MENTIONS LÉGALES
  • ENGLISH
  • ESPACE PRESSE
  • CONTACT

Ministre de la transition cologique Ministre des solidarits et de la sant Ministre de l'conomie et des finances Ministre de l'agriculture et de l'alimentation

Conseil National de l'Alimentation 251, rue de Vaugirard 75732 Paris Cedex 15

presse@cna-alimentation.fr - Tél. : 01 49 55 80 78 

Facebook Twitter LinkedIn
Go to top